دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
حكم جديد .. التمييز تؤيد إلزام الحكومة بدفع 27 ألف دينار أجرة أرض في الوحداتحوامدة يكشف كواليس مثيرة عن استضافة رجال الأعمالما قصة المستشار في وزارة العمل .. !!المعارضة الإسرائيلية تهدد بإضراب عام وأميركا تحذر رعاياهاإضراب وتصعيد محتمل من لاعبي الفيصلي .. !!الصفدي ونظيره اللبناني يشددان على ضرورة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بجميع بنودهأبو السمن: معركة الكرامة أعادت للأمة هيبتها وكرامتهاوفاة طفلة دهسا في الأغوار الشماليةمطار هيثرو يستعيد حركته الكاملة بعد توقفها جراء حريقالملكية الأردنية تدشن خطا جويا مباشرا بين عمان وواشنطن غداحماس تتهم واشنطن بـ"قلب الحقائق" بقولها إنها "اختارت الحرب"لقاء مميز قريبا مع الوزير الأسبق الدكتور هايل داوود عبر رم - فيديوالقبض على منتحلي صفات أمنية سرقوا أموال وافدين تحت التهديدارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء ربيعية دافئة اعتبارًا من الاثنين6 قتلى و31 جريحا بغارات إسرائيلية على لبنانالملاعب تكشف تفاصيل ال5 مليون للحسينضرب زوجتة فجر اليوم حتى الموت في الزرقاءعلّان: أسعار الذهب في الأردن ارتفعت 15% منذ بداية العام الحاليوفيات اليوم السبت 22-3-2025الملك يؤكد ضرورة التحرك فورا للدفع باتجاه وقف الهجمات الإسرائيلية على غزة
التاريخ : 2024-11-02

حوارات : كلام مجتزأ ومعلومات مغلوطة .. !

الراي نيوز - 

كتب الدكتور منذر حوارات 

رغم قناعتي بأن الكثير من المعلومات الواردة في كتاب War: Bob Woodward مغلوطة وتتبنى الرواية الإسرائيلية وتحاول تلميع صورة الإدارة الحالية وصورة إسرائيل إلا أن المعلومات المتعلقة بالأردن بالذات فيما يخص الصواريخ وكذلك الكلام الوارد والمجتزأ عن المحادثات الأردنية الأمريكية فيما يتعلق بالعدوان على غزة بحاجة إلى التفسير رغم قناعتي بأن هناك الكثير من المعلومات خضعت لتصرف المُترجم ولغايات تبدو وكأنها لإثبات شيء موجود في ذهنه وذهن مم ساهم في النشر السريع لهذا الكتاب، وهذا يحتم على الجهات الرسمية المعنية ان تقوم بالرد على ما ورد في الكتاب بدون التعالي على وعي الناس وحاجتهم للمعلومة الدقيقة، وهذا ما ثبته تعطش الناس لقراءة هذا الكتاب رغم حداثة اصداره وترجمته والتي تَقِلُ بما يقارب النصف عن عدد صفحات الكتاب الأصلي والذي تبلغ عدد صفحاته ٧٠٠ صفحة بينما الترجمة تقارب ٤٥٦وهذا فارق كبير يعبر عن رغبة في اجتزاء الكثير من المعلومات والحقائق، بالتالي على الجهات الرسمية ان تكون متأكدة ان الكثير من الناس لا يثقون بالرواية والموقف الحكومي وهذا يحتم عليها مواجهة الأمر بالحقائق والوقائع وذلك بنشر نصوص جلسات الحوار مع الطرف الأمريكي لأن الوضع لا يحتمل التكتم على اي معلومة مهما كانت سريتها يمكن لها ان تزيل الشك واللبس عن الموقف الأردني وعدا ذلك ستبقى حالة الشك وعدم الثقة راسخة وموجودة، وما يدلل على ذلك أن المعلومات الواردة في هذا الكتاب باتت وكأنها نصوص مقدسة يتداولها الناس رغم ان اي سياسي حصيف يستطيع التأكد منذ اول لحظة للقراءة ان النص خضع للتصرف بإتجاهين الأول من ألف والثاني من ترجم ولكل منهما غايته وربما يلتقيان في النهاية، لذلك من حقي كمواطن بسيط ان اعرف اين الحقيقة كي استعيد انا وغيري من الناس الثقة بالرواية الرسمية وإلا فإن جبل عدم الثقة سيكبر وسيتدحرج مثل كرة الثلج، ولا تنسوا هزيمة العام ١٩٤٨ والتي كانت تداعيتها السياسية على الدول العربية لا تزال قائمة حتى اليوم وربما الى الغد غير القريب، وهذا يؤكد أن الحقيقة والحقيقة وحدها هي حائط الصد الأول عن الاستقرار والبقاء في اي بلد وليس الأردن وحده.


عدد المشاهدات : ( 8857 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .